「そ~れ」Webサイトをリニューアルしました!
🍝 ミラネーゼの作り方(動画付き!)
\おうちで簡単!本格あんかけスパ体験/
名古屋名物「あんかけスパゲッティ そ~れ」の味を、ご家庭でも楽しめます!
【材料】
- たまねぎ
- ピーマン
- 赤ウインナー(各薄切り)
- 冷凍あんかけソース&冷凍麺
🍳 作り方ステップ
- まずは下ごしらえ! たまねぎ・ピーマン・赤ウインナーを薄切りにカットします。
- ソースを温めよう! 鍋に麺がかぶるくらいの水を入れて沸騰させ、同時に冷凍ソースを湯煎(約5分)。
- 具材を炒める! フライパンで切った食材を炒め、塩コショウで味をととのえます。たまねぎがしんなりしたら火を止めてOK!
- 麺をゆでる! 沸騰したお湯に冷凍麺を投入し、軽くほぐしながら約1分茹でます。
- 麺を焼き上げる! 湯切りした麺をフライパンに移し、大さじ1杯の油&大さじ3杯の水を加えて、強火で炒めます。麺がもっちりしたら、焼き上がり!
- 仕上げ! 焼き上がった麺をお皿に盛り、付属のあんかけソースをたっぷりと回しかけます。最後に炒めた具材をのせたら…✨完成!✨
📹 作り方を動画でもチェック!
🍴ポイント
- 強火で一気に炒めると、麺のもっちり感がアップ!
- ソースはたっぷりかけるのがそ~れ流!
お楽しみください!🍴