🍝 ミラネーゼの作り方(動画付き!)
\おうちで簡単!本格あんかけスパ体験/
名古屋名物「あんかけスパゲッティ そ~れ」の味をご家庭でも楽しめます!
【材料】
- たまねぎ
- ピーマン
- 赤ウインナー(各薄切り)
- 冷凍あんかけソース&冷凍麺
🍳 作り方ステップ
- まずは下ごしらえ! 玉ねぎ・ピーマン・赤ウインナーを薄切りに。
- ソースを温めよう! 鍋で沸騰させ、冷凍ソースは湯煎で約5分温めます。
- 具材を炒める! フライパンで炒め、玉ねぎがしんなりしたら火を止めます。
- 麺をゆでる! 冷凍麺を沸騰したお湯で約1分間ゆでます。
- 麺を焼き上げる! フライパンで油&水を加え強火で炒め、もっちり食感に!
- 仕上げ! 盛りつけてソースと具材をのせたら✨完成✨
📹 作り方を動画でもチェック!
🍴 おいしく作るポイント
- 強火で一気に炒めると、麺のもっちり感がアップ!
- ソースはたっぷりかけるのがそ~れ流!
ぜひお楽しみください!🍴